ЧТО МЕШАЕТ ПРИЛЕТЕТЬ АИСТУ? — две сказки о главном

Сен 28, 2014 9 комментариев

Почти одновременно пришли две сказки — от Елены Щепкиной и Евгении Питерской — на одну и ту же, очень важную, тему:  ЗАЧАТИЕ И РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ.  Публикую их вместе.  Верю, что они окажутся полезными и вселят надежду тем, кто ждет аиста! 

Сказка №1 — О ПОТЕРЯННОМ ЯЙЦЕ 

Жила-была курочка по имени Кокоша. У неё было красивое полное имя — звали её Кокландия. Имя красивое, но сложное. И поэтому родные и друзья ласково звали курочку Кокоша. Просто Кокоша.

Кокоша была добрая и нежная, очень заботливая и ласковая. У неё был муж — петух по имени Пётр. Славный добряк. Пётр был замечательным мужем: помогал Кокоше по хозяйству, присматривал за детьми. А детей у них было много — 4 курочки и 3 петушка. В общем, Пётр и Кокландия были славными родителями — у их деток всегда были свежие зернышки, чистые пёрышки и, конечно же, любовь мамы и папы.

Когда наступал вечер и приходила пора укладывать деток спать, Кокоша брала в руки добрую книгу и читала своим цыплятам сказки. Например, о красоте поля, которое находилось за курятником. Кокоша и Пётр часто мечтали, что поедут путешествовать по этому полю. Им казалось, что там целый неизведанный мир. Но, всё-таки, больше всего Кокоша любила сказки о куриных ангелах, в которых она по-доброму верила. Пётр тихонько посмеивался на эту детскую доверчивость своей женушки, но из уважения к ней виду не показывал. Так и жили Кокоша и Пётр — тихо и мирно, хозяйство вели и детей своих любили. Детей любили, но больше не планировали. И о том, что будет, если они снова появятся, разговоров не вели. Поэтому, все яйца, которые несла Кокоша, забирала хозяйка курятника. Всегда забирала, но, однажды…

…Но, однажды, прибираясь в их с Петром спальне, Кокоша увидела закатившееся под солому яичко.

-Бог, ты мой! — сказала она. -Ты откуда? А я и знать не знала и ведать не ведала, что ты здесь есть! Что ж теперь с тобой делать то? Петенька, Петенька, иди сюда…

А в это время, из-за тучки над курятником за Кокошей наблюдал её куриный ангел. Да, да! Тот самый, в существование которого, она так по-детски верила. Не зря выходит, верила! Ангел увидел, что Кокоша нашла яйцо. Он-то знал, что это яйцо по ошибке попало к ней. Оно должно было попасть в другой дом! Вчера на работу приняли нового ангела и закрепили его за соседним курятником, в который и надо было доставить новенькое яичко. Но, ангел-новичок разволновался и по ошибке подкинул яичко не тем родителям. А исправлять ситуацию предстояло именно Кокошиному ангелу, и он полетел к самому главному куриному Куратору.

-Здравствуй, Куратор. Вверенная мне под опеку курица Кокландия, по ошибке нашла не высиженное яйцо и теперь думает, что у неё будет ещё одна детка.

-Нет, нет, нет! — сказал самый главный Куратор. У Кокландии и Петра дети больше не запланированы! Насколько я знаю у них в семье всё в порядке?

-Да. Всё хорошо, — ответил Кокошин ангел. Между супругами мир, из деток 4 курочки и 3 петушка. Я каждый день рядом. Всё в порядке.

-Ну, и отлично! А в соседнем курятнике у молодой пары ещё нет цыплят. Это им предназначалось яичко.

-Да. Я знаю, что им.

-Надо сказать ангелу этой семьи, чтобы продублировал попытку. Но, теперь уже без ошибок. — Самый главный Куратор был добр, но очень серьёзен.

-Да, с ними всё понятно. А с найденным то яйцом что делать?

Самый главный Куратор на минуту задумался, но, потом всё-таки сказал: «Я не могу позволить Кокоше оставить дитя. В её судьбу не вписано ещё одна детка. Она счастлива, счастливой и останется. Так что поищи способ…»

-Способ я конечно, найду. А как же Кокоша?

-Успокой её. Вы — ангелы проходили это в своей школе. Я думаю, здесь подойдет успокоение через сон. Помнишь эту методику?

-Конечно, помню! У меня была «пятерка» по «Успокоению».

-Ну, и отлично, дорогой мой! Действуй! — Самый главный Куратор нежно обнял своего ангела и отправился по своим делам — сегодня он планировал судьбы и распределял яйца по будущим родителям.

Кокоша, ещё не успевшая привыкнуть к мысли, что снова станет мамой, задумчиво вытирала пыль в курятнике. Она думала о том, что вот ведь как бывает: не ждали — не гадали, и на тебе — она снова будет мамой. Неожиданно, конечно, но всё-таки приятно. Она стала вспоминать какие детские вещи у неё остались, а какие придется приобрести. «Как изменится теперь мой день», — думала Кокоша, — «Как много внимания требует малыш…». Она размышляла, мечтала, о чем-то даже говорила себе вслух. За этими мыслями она уже забыла, зачем пришла в комнату, тряпка для пыли валялась на соломенном полу. Чтобы её поднять, Кокоша неуклюже повернулась, и…смахнула своей лапкой найденное утром яйцо…

…Весь вечер курочка проплакала. Пётр, стараясь подобрать необходимые фразы, кукарекал очень много. Он кукарекал ей на ушко о том, что всякое бывает и всякое случается в куриной жизни. Он признался, что сожалеет и было бы здорово встретиться с ещё одним своим цыплёнком, но есть такие вещи, которые они, курицы понять не способны. Например, что там в поле, за курятником. В том самом поле, путешествовать по которому они очень мечтают. Или вот ещё: откуда приходит и куда уходит их Хозяйка, забирая яйца из курятника. И почему какие-то яйца стали их детками, а какие-то забирает Человек. Или: куда девался соседский петух Яков — гуляет в поле или живет теперь среди людей. И вот сегодня: откуда появилось это яичко? И как так вышло, что оно разбилось?

-Мы многого не знаем, — говорил Пётр…

Да. Курицы не знали. Но был ещё ангел… Он-то знал, что Кокоша ни в чем не виновата, потому что это он…подтолкнул её лапку. Потихоньку, любя, но, подтолкнул. А всё потому, что так было надо в тот момент. И ещё потому, что у каждого свой сценарий жизни. А самое главное — потому, что иногда у главного героя этого сценария есть одно только право… Право принять происходящее.

Утомленная своими слезами, Кокоша уснула. Во сне к ней прилетал её ангел. Он гладил её перышки и что-то долго шептал ей на ушко…

…Кокоша проснулась утром и обняла своего мужа. Она смешно щурила глаза от попадавшего в окно солнца.

-Доброе утро, родная. Тебе лучше?

-Да. Сейчас всё в порядке. Мой ангел сказал мне во сне, что всё произошло так, как должно было быть. Жизнь никогда не ошибается. Чему не быть — тому не суждено случиться. Так сложилось, да, Петенька?

Пётр крепко обнял свою курочку, прижал её к груди и позволил слезе скатиться по щеке. Сегодня ему не хотелось смеяться над словами жены.

-Да, любимая. Жизнь никогда не ошибается…

А в это время ангел, наблюдавший за ними сверху, оторвал от облака тоненькую ниточку и выложил из неё всего два слова. Всего два нужных слова…

…ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Автор: Елена Щепкина

Сказка №2 — ЧТО МЕШАЕТ ПРИЛЕТЕТЬ АИСТУ?

medium_089c2917ef3e0f77e3a811ceff02b297На улице начиналась сентябрьская осенняя буря. Небо было затянуто темными облаками. Накрапывал дождь, сильный ветер гнал желтые листья и песок, который скрипел на зубах, попадал в глаза. Незакрытая рама постоянно хлопала, но Ольге было лень встать и ее захлопнуть. Сегодня она взяла отгул, чтобы пройти все анализы, которые выписала врач. Она счастливо прожила с мужем три года, но наступило время, когда ее все стали «доставать» с рождением ребенка. Родители мужа и ее, как сговорились, требовали внуков, но Ольга сама еще не совсем готова была стать матерью и погрязнуть в пеленках, сосках и кашках. Под сильным давлением согласилась сходить к врачу и пройти анализы. Для этого ей пришлось очень рано встать, высидеть полдня в длиной очереди. Но сейчас, в такой ураганный ветер ей, накрывшись теплым пледом, очень хотелось спать. Под шум ветра и монотонное хлопанье рамы она задремала. Ее разбудили чьи- то назойливые причитания, которые очень гнусаво звучали:

- Ой, ей, ей! По- бо- ги- те! Я же брошу, побогите! Откройте окно!

Оля встала и спросонья направилась на доносившийся звук. Она очень удивилась, увидев странное существо то ли бабушку, то ли Бабку-Ежку в длинной черной юбке, в косынке в горошек, завязанную узлом наверху, как у Солохи из фильма «Вечера на хуторе близь Диканьки». Она была такая странная и кого-то напоминала, поэтому Ольга ее совсем не испугалась. Ситуация была какая-то комичная: бабульке прищемило рамой кончик носа, который у нее был достаточно длинным. Бедняжка охала, ахала, пытаясь освободиться, но у нее ничего не получалось. Оля сразу проснулась и бросилась на помощь. Она покрутила ручку рамы и она, наконец, открылась. Бедняга схватилась за нос, который с каждой секундой распухал и на глазах становился все больше и больше.

- Идемте в дом, — сказала Оля, – я приложу лед к вашему носу.

- А дадо? – отозвалась бабулька, зажав нос руками.

- Конечно надо! Проходите за мной.

Оля направилась на кухню, чтобы достать лед. Бедняжка, не отрывая рук от носа, направилась за ней. Оля взяла пакет с замороженными овощами и приложила их к носу.

-Ой, как хододно!- бормотала бабулька.

Оля, поставив руки в бок и расставив ноги в стороны, как стоят полицейские в американских фильмах, грозно посмотрев на нее, строго спросила:

- Как так получилось, что вам прищемило нос? Что делали у моего окна? Что высматривали и что хотите у нас украсть? Отвечайте, кто вы такая?

Бабулька испугавшись тихо бормотала:

- Я Бар – ба — ра.

-Какая Барбара?

- Не Барбара, а Барбара.

- Варвара, — догадалась Оля.

- Правильно, Барбара, — подтвердила бабулька.

- Значит, ты та «любопытная Варвара, которой нос на базаре оторвали»

- Ну, зачем же так «дос отодвали» — обиженно сказала она, подняв пакет с овощами повыше, чтобы удобнее было разговаривать. — Я не любопытная, а узнавающая и просвещающая. И вообще я волшебница, которая помогает аисту,- уже не так гнусавя, произнесла Варвара.

- Что? Что? Что ты мне тут всякие глупости говоришь! Какому аисту?

- Почему глупости? Самому настоящему, который детей приносит.

- Детей рожают люди, а не приносит аист!

- Это потом люди рожают, а вначале приносит аист, а еще раньше прихожу я — Варвара.

- Ну, вот прямо святая Варвара, — иронично посмеиваясь, сказала Оля, а потом продолжила:

– Нет, что-то я совсем запуталась. Объясни все нормально! Почему приходишь ты, потом аист. Ничего не понимаю!

- Вообще – то это ужасная тайна, которая и есть Божественное чудо.

- Ну, вот, договорились до того, что ты посланница Бога.

- Где- то, в каком – то смысле да,- загадочно произнесла Варвара.

- Рассказывай, раз попалась!- потребовала Ольга.

Варвара, продолжая держать рукой, пакет на носу, раздумывала несколько минут.

- Только ты должна поклясться, что никогда и никому не расскажешь о том, что услышишь! Не поклянешься, ничего тебе не расскажу! Хоть убей!

Оля, поколебавшись, махнула головой в знак согласия.

- Повторяй за мной: «Клянусь, что никогда и никому не расскажу, великую тайну, — и шёпотом добавила,- о зачатии».

Ольга повторила, и Варвара потихоньку расслабилась. Она, наконец, убрала лед с носа и свободно вздохнув, продолжила:

- Раз уж ты меня поймала в силу сложившихся обстоятельств, хотя до тебя меня никто и никогда не видел, я расскажу тебе о своем земном предназначении. Не забудь, ты дала клятву! — напомнила она.

Варвара разгладила складки на своей юбке и, подняв глаза на Ольгу, начала свой рассказ.

-Ты спрашивала, что я делала у твоего окна? И тут же продолжила — Я подслушивала твои мысли.

Оля смутилась и покраснела, вспомнив, о чем она думала.

- Да, да, я поняла, что для тебя сейчас важнее карьера, перспективная работа, путешествия, высокая зарплата, и рождение ребенка сейчас нежелательно. Эту информацию я передам аисту, а он ее передаст выше, и поэтому он не прилетит в твой дом. Теперь он может достаточно долго не облетать его стороной, получив информацию о том, что ребенка здесь не ждут.

- Подожди! — нетерпеливо перебила ее Оля. — Ну, ладно, я сейчас не готова взять ответственность за ребенка на себя. Но моя подруга Машка, она так хочет детей, почему же ей аист не приносит ребенка?

- Так-так, сейчас посмотрим, — сказала Варвара, достав из кармана юбки маленький планшет. Она провела пальцем по экрану и спросила:

- Как фамилия твоей подруги, возраст и где она живет?

Оля назвала. Варвара глянула на экран и сообщила:

- У нее было два аборта, после них начались осложнения. И теперь многое зависит от лечения и психологического настроя. Мы за этим следим.

Оля посмотрела сначала на Варвару, а потом подняла глаза вверх и задумалась.

- Ну, ты и продвинутая, Варвара! Откуда ты все знаешь? Даже я, ее ближайшая подруга, не знала об этом!

- Я же говорю, предназначение у меня такое на земле.

- Варвара, а мы можем моей Машке помочь, а то она все время плачет, глядя на детей и в жуткой депрессии.

Варвара убрала свой планшет в карман и, подумав, ответила:

- Помочь — то можно, но стопроцентной гарантии никто не может ей дать. Все в руках Господа!

- Ты расскажи, а я очень деликатно ей передам.

-Хорошо, мои советы просты и одновременно сложны.

Первый совет — продолжить лечение у врача, которому она доверяет.

Второй совет – извлечь уроки из своего прошлого, избавиться от чувства вины, простить всех кто ее обидел, научиться чувствовать себя женщиной, быть счастливой несмотря ни на что.

Третий совет — многие девушки в юности ставят себе запрет на беременность, твердя долгое время «только бы не залететь». Женщина взрослеет и уже хочет стать матерью, а программа, вложенная в юности, самой девушкой или с помощью родителей продолжает работать. Вот аист и не прилетает. Жалко мне их всех. Отказываясь в молодости от рождения ребенка и оставляя на потом, женщины не понимают, что с возрастом они здоровее не становятся. Появляются хронические заболевания, накапливаются отрицательные эмоции. Очень часто обижаются на мам, которые не дали любви, занимались своей жизнью или карьерой, многое запрещали и т.д.

- Ты тут много всего наговорила. Все равно я не поняла, как же Маше помочь?

- Ей надо обратиться к психологу, который ей поможет переосмыслить свою жизнь, осознать свои ошибки и извлечь уроки из прошлого.

- Ой, к психологу Маша никогда не пойдет!

- Вот и зря! Когда у человека болит зуб, он идет к стоматологу, когда глаза — к окулисту, а когда болит душа, то считается, как-нибудь само пройдет. Оно вроде бы проходит, но эти неотреагированные эмоции идут в тело и начинаются болезни. Психолог не психиатр, он не ставит диагнозы и не назначает антидепрессанты. Он помогает нормальным людям, переживающим определенные трудности: кризисы, разводы, бесплодие, конфликты, одиночество, страх и другие чувства т.д. Очень многие не идут к психологу, потому что принять таблетку гораздо проще и заглушить душевную боль на время, чем разбираться в том, что происходит, потому, что надо провести определенную работу, прилагая волевые усилия. Иногда это очень больно и неприятно. Это как вскрыть внутренний нарыв. Только после вскрытия произойдет заживление.

- Я все-таки не понимаю, как чувства могут влиять на бесплодие?

- Я, конечно, не психолог, я — Варвара, но знаю, что психика связана с телом. Наши мысли и эмоции влияют на работу репродуктивной системы. Так что твоей подруге надо лечить не только тело, но и душу. И еще надо верить в чудо! Чудеса случаются — я это точно знаю! Когда люди перестают верить в чудо, они становятся менее счастливыми.

Оля, притихнув, размышляла над тем, что услышала от Варвары, которая тем временем разглядывала ее комнату.

- Варвара, а ты можешь сообщить аисту, что мы с мужем его очень ждем!

- Правда ждете?- хитро улыбнувшись, ответила Варвара.

- Правда, я тут подумала — ну ее эту карьеру, путешествия и жизнь для себя. Все оказывается так не просто, я не хочу упускать свой шанс. Если аист не прилетит или прилетит слишком поздно, мне будет очень больно. Я ведь и анализы уже начала проходить. Наша встреча хоть и произошла при таких курьезных обстоятельствах, но я тебе очень благодарна, за то, что ты уберегла меня от ошибки. Спасибо тебе!

Варвара потрогала свой нос и встала со стула.

- Мне пора. Я рада, что ты меня услышала. Не волнуйся, я все передам аисту и Всевышнему.

- И про Машу?

-И про Машу, — утвердительно сказала Варвара,- но только пусть она лечит и душу и тело.

Оля подошла к Варваре и, обняв ее, прошептала:

- Я прошу, чтобы через девять месяцев аист прилетел к нам и к Маше!

- Вы старайтесь, и я со своей стороны сделаю все возможное, а там глядишь, вы еще захотите, чтобы аист к вам прилетел во второй раз!

Автор: Евгения Питерская

 

VN:F [1.9.13_1145]
Рейтинг: 9.4/10 (16 votes)
ЧТО МЕШАЕТ ПРИЛЕТЕТЬ АИСТУ? - две сказки о главном, 9.4 out of 10 based on 16 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
* СКАЗКИ МОИХ ДРУЗЕЙ

9 ответов на “ЧТО МЕШАЕТ ПРИЛЕТЕТЬ АИСТУ? — две сказки о главном”

  1. Ирина функ says:

    КАКИЕ СВЕТЛЫЕ СКАЗКИ-СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  2. Gulnara says:

    Супер сказки! Девочки, кто ждет Аиста, не теряйте надежду! Он объязательно прилетит! Мы с мужем ждали 4 года. Сейчас у нас растет наша радость — наш малыш! А я жду аиста во второй раз…

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +4 (from 4 votes)
  3. Наталья says:

    Аист обязательно прилетит! Просто ещё не время… Всё просто — ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ!!!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  4. Ириша says:

    Дважды уже аист пролетал мимо нашего дома (замершая двойня через 3 месяца ожидания и выкидыш через год ожидания). Сейчас он снова не торопится — видимо снова дело во мне. Спасибо за сказку — буду работать над своими мыслями — видимо я опять что-то не то делаю

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
    • Юлия says:

      Иришка, все получится!!! я тебя очень хорошо понимаю!!! я от своего пережитого ужаса даже разговаривать не могла… открываю рот и рыдаю… а сейчас у меня растет замечательный сын и мы с мужем решили еще одного позвать в нашу семью!!! Аист!!! мы тебя ждем!!!!))) Пусть у нас и Иришки через девять месяцев будут малыши!!!!

      VA:F [1.9.13_1145]
      Rating: +4 (from 4 votes)
    • Лена says:

      Ирочка! Всё правильно — надо работать над мыслями и установками своими. Что там за программа сидит в Вашем Уме, которая мешает аисту прилететь? Это всего лишь программа и её можно изменить…

      VA:F [1.9.13_1145]
      Rating: +3 (from 3 votes)
  5. Танис says:

    Хоть автор и нарушила свое обещание. но я уверена, что благодаря этой публикации в очень многие дома прилетит аист.

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  6. Галина says:

    Спасибо, очень замечательные сказки!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. Психолог-консультант says:

    «Психика связана с телом. Наши мысли и эмоции влияют на работу репродуктивной системы». Полностью согласна.
    В этой связи, какая из данных женских установок наиболее результативна?
    » Я обязательно буду беременной».
    «Я как бы родила».
    «Я ощущаю, как моя матка пульсирует… улыбается мне… Я беременна».

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить сообщение