ПЕРВАЯ СКАЗКА МОРОШКИ

мая 12, 2014 4 комментариев

Дорогие друзья, я все еще в творческой поездке. Провожу Мастерские и инициирую новых сказочников. Ах, как же охотно открываются сказочные каналы!!! И какие сказки рождаются на свет! И вслед за Пушкиным повторю:

Одну прислали — сказку эту

Поведаю теперь я свету…

Из письма:

Прочла все Ваши книги, побывала на Вашем мастер-классе, и вот… Снизошло вдохновение!

МОРОШКА, ТВОРЯЩАЯ МИР

Морошке было уже далеко за тридцать, а она ни разу не была за границей. Морошка – Ягода лесная – её как-то назвала мама в детстве, так и повелось. А вообще у нее было еще имя официальное, волшебное — «Творящая мир». Только мир она могла сотворить для кого-то, не для себя. Для других у нее всегда получалось, а для себя — то времени не хватало, то сил волшебных уже не оставалось. «Вот как-нибудь в другой раз, обойдусь пока. Жила же раньше без этих благ, и еще денек проживу.» — думала она. День за днем…
Так вот – она никогда не была за границей, не видела моря, пальм, и не летала на больших самолетах. Был один плюс – не нужно было учить иноземные языки, все равно разговаривать не с кем. Она очень хотела, очень! Собирала в сумку купальник, солнечные очки, два платья — красивое и очень красивое, выходила было уже из дому, и тут появлялся он… — Тидерк. Большой, пузатый, зелёный змей с тремя головами. Неет, это не Змей Горыныч из русских сказок, если бы это был он, она бы знала, как с ним бороться. Всего-то, меч-кладенец найти, и отрубить три головы Змею. И все, можно ехать на море! Ан нет, с Тидерком так просто не сладить.
- Куда собралась? Не пущу! — рычал он.
- Да сколько ж можно-то? Мы, между прочим в свободной стране живем, дорогой сэр! Пустите меня немедленно! Я на море хочу. Отдыхать!
- Не положено! Будешь дома сидеть. Ну, максимум, до работы могу сопроводить. Работать – это можно. А отдыхать, да еще в такую даль – не положено! – сказал Тидерк, вставая на пути Морошки.
- Ох! – огорченно вздыхая, она плелась домой. Со Змеем не поспоришь – вон какая махина!
Лежа вечером у телевизора, она смотрела на счастливых людей на экране. Показывали свадьбу на берегу моря. Ослепительное солнце, счастливые молодожены, белое платье невесты, ленточки, развевающиеся на ветру.. Морошка радовалась за них, ей очень хотелось такую же свадьбу на берегу моря. Ну, или хотя бы просто попасть на этот берег, окунуться в соленую прохладную воду, а выбравшись на берег, улечься в шезлонг и греться под лучами солнышка, попивая коктейль из такого красивого большого бокала с зонтиком.. Ээх..
Тут раздался звонок.
- Рабочая встреча четырнадцатого числа! Не опаздывать! — сообщил сухой голос в трубке.
- Хорошо, приду. – ответила она, хотя хотелось крикнуть: «Ребята, сегодня воскресенье! Для рабочих звонков существуют рабочие дни! Ни стыда у вас, ни совести!».
Перед сном Морошка посмотрела в окно, Тидерк спал у подъезда, свернувшись калачиком. «Бедный, холодно ему наверно», — подумала она. «Может, замерзнет и улетит? Вот было бы здорово!». Но утром он опять был на боевом посту.
- На работу? – строго спросил Тидерк, встречая её у выхода.
- На работу, на работу! – раздраженно ответила Морошка – Можешь не беспокоиться! Велено не опаздывать.
- Это правильно, это я люблю — порядок чтоб был! Режим! – довольно прорычал змей.
За длинным столом её ждал Директор-Димочка. Вообще его звали Дмитрий Владимирович, но сотрудники его ласково называли Димочка. Уж очень его всем было жалко, такой он был несчастный. Работал больше всех в офисе, приходил раньше всех, а уходил позже всех. Вся жизнь его была в работе. Он как-то умудрился найти время и жениться на умнице-красавице, но со дня свадьбы она его практически не видела, он всецело отдался работе.
- Привет! – сказал он
- Привет! – ответила Морошка – Кого ждем?
- Главного. Будем отчет держать перед ним. – вздохнул он.
- Что так тяжко вздыхаешь?
- Да строгий он больно. Я-то уже видел его, ох и лютый. Вот увидишь, поймешь!
- Посмотрим.. – ответила она, про себя подумав «Неужели он страшней Тидерка? Неет, страшнее змея никого быть не может!»
- Добрый день! – произнес низкий бархатный голос.
- Добрый день! – ответили Морошка с Димочкой в один голос.
- Будем знакомы, меня зовут Орёл Иваныч! – протянув руку Морошке, сказал мужчина.
«Боже, да это же богатырь! Какая стать! Красавец!» — кричала внутри себя Морошка: «Как же он может быть лютым? Может Димочка не его имел в виду?»
- Очень приятно. Морошка… – сказала она еле слышно.
«Вот не зря имена людям достаются! Настоящий Орёл! Как же я раньше с ним не познакомилась?» — подумала Морошка.
- Посмотрел ваш отчет, господа. Меня все устраивает, собрал вас не за этим…
- Вот видишь, сейчас начнется! – прошептал Димочка мне на ухо.
- Да ничего не начнется! Чего ты боишься, он же не страшный совсем! – прошептала в ответ она.
- Мне очень нужна ваша помощь. Взамен обещаю свою поддержку! Дело в том, что я очень устал – так много всего нужно проконтролировать! Я три года в отпуске не был! Если б можно было процесс организовать так, чтобы нам реже собираться здесь, я бы очень рад был! Я на рыбалку хочу, ребята… — вздохнув, сказал Орёл Иваныч.
- А я на море! — выдохнула Морошка.
- А я к жене хочу! – грустно произнес Димочка.
- Ну, вот видите! Как вы меня понимаете! Давайте что-нибудь придумаем, вместе — мы сила! Столько придумано на свете – и компьютеры, и интернет, и программы разные, жизнь облегчающие! А мы все по старинке, на счетах считаем, время убиваем драгоценное. – с надеждой сказал Орёл Иваныч.
- Я уже давно все придумала. – тихо сказала Морошка, — и Димочке, ой, то есть Дмитрию Владимировичу показывала.
- И что? – спросил Орёл Иваныч.
- Не доверяет он программам и интернету, пока сам не пересчитает на счетах, ни за что не поверит!
- Да, не доверяю! А вдруг программа сбой даст? И все! Опять на счетах все считать придется! Только еще и за предыдущие месяцы пересчитывать! А у меня и так времени нет! — чуть не плача, закричал Димочка.
- Успокойся, Дмитрий Владимирович! – пробасил Орёл Иваныч. – ну ты же мужик, али как?
- Мужик… – сказал Димочка, опустив плечи.
- Тогда не распускай нюни, и научись доверять людям! Значит так. – он встал во весь рост, — Повелеваю! С сегодняшнего дня будем действовать по плану, предложенному Морошкой! Пусть программа работает на нас! Ура, товарищи!
- Ура! Ура! Ура! – дружно воскликнули мы. Будто груз упал с плеч! Так нам стало легко и весело!
- И так как я обещал взамен поддержку тому, кто мне поможет, а я слово свое богатырское держу – проси Морошка, что хочешь!
- Так у меня это… – замялась Морошка и добавила еле слышно — Тидерк…
- Что? – спросил Орёл Иваныч.
- Не что, а кто – Тидерк. Змей трехголовый. Сидит у подъезда, не пускает ни на море, ни маме помочь с домиком, ни квартиру купить не дает, ни одеться прилично. Про машину я вообще молчу. Он шума не переносит, видите ли. – со вздохом сказала Морошка.
- Ааа, я понял, про кого ты говоришь! Это не проблема! Иди домой, девица. Утро вечера мудренее. Все улажу. – Орёл Иваныч обнял её.
- Спасибо Вам огромное! – не веря своим ушам, прошептала Морошка, — неужели это все кончится?
- Тебе спасибо! Знаешь, как я на рыбалку хочу! Сидишь себе в тишине на бережку, вокруг ни души! Только легкий туман над рекой… Мм! – он закатил глаза от удовольствия, — ну да ладно, что это мы все обо мне. Сделаем по высшему разряду, уважаемая, дорогая ты моя Морошка! И на море поедешь, и домик маме справишь – ей на радость, и квартиру купишь, и на машине будешь ездить – своей собственной, белой такой, новомодной. Глядишь, и замуж тебя выдадим! Да, Дмитрий Владимирович? А где же он?
- Побежал к жене, наверное. Наконец-то семейная жизнь начнется у человека, — сказала Морошка.
- Да уж, намучился парень! Ну ничего, теперь-то у нас у всех заладится! И все, благодаря тебе, красавица! Так сказать, умиротворила рабочую обстановку. Молодец!
Распрощавшись с чудо-богатырем, Морошка радостная побежала домой. В животе летали бабочки, ей было радостно и легко! За столько лет!
У подъезда её, как обычно, встречал Тидерк.
- Ну, как поработала? Устала, я надеюсь? – с издевкой спросил он.
- Ни капельки! Даже не надейся! Мне моя работа столько радости сегодня принесла! А завтра будет еще лучше! И так с каждым днем!
- Что-то не нравится мне твое настроение! – он нахмурил брови
- Еще бы! Так и должно быть! — крикнув ему в ответ, Морошка вприпрыжку, размахивая сумкой, ускакала домой.
Утром, она первым делом подбежала к окну. Тидерка не было!!! Богатырь сдержал слово! Ай да Орёл Иваныч! «Уррра!» — прокричала она. И побежала за чемоданом, скорей собираться на самолет. Очки, купальник, два платья – красивое и очень красивое…
Уже вечером она лежала в шезлонге на берегу океана и нежилась под лучами южного солнца. «Жизнь прекрасна!» — думала она, потягивая коктейль из бокала с зонтиком.

Автор: Морошка

VN:F [1.9.13_1145]
Рейтинг: 9.7/10 (9 votes)
ПЕРВАЯ СКАЗКА МОРОШКИ, 9.7 out of 10 based on 9 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
* СКАЗКИ МОИХ ДРУЗЕЙ

4 ответов на “ПЕРВАЯ СКАЗКА МОРОШКИ”

  1. Татьяна says:

    Вот спасибо Морошке большое!! Щас я тоже нашу ипотеку перелицую))) и познакомлю с Тидерком) Глядишь, и отправятся они … в свадебное путешествие. На море!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +3 (from 3 votes)
  2. Танис says:

    Супер! Дружно устраняем всех змеев ,которые не пускают нас наслаждаться жизнью! А чтоб они не грустили, отправляем их по адресу, который называется «исчезни с пользой для себя!»

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +3 (from 3 votes)
  3. Альбина says:

    «Научись доверять людям! Пусть программа работает за нас!»
    - Научись ДОверять! Пусть Законы Вселенной работают на нас!
    Спасибо! Хорошая поддержка, когда держишься из последних сил…. Дала мне сказка… дух передохнуть и … понять, что силы далеко не последние… если доВЕРЯЕШЬ Вселенной! И себе! ))))

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +2 (from 2 votes)
  4. Танис says:

    А что — ипотека с Тидерком — неплохая парочка…

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Оставить сообщение