ПРЕОБРАЖЕНИЕ — сказка от Мери Рич и РадаМиры

Сен 22, 2016 2 комментариев

1,3,4 части — Мери Рич, 2 часть-РадаМира
Часть 1
- Смотри! Детёныш!
Арсений поймал и поднял на руки царапающегося, вырывающегося, шипящего тигренка. Малыш смотрел зло, пытаясь укусить за крепко держащие руки своего спасителя.
- Браконьеры убили его мать, выращу.
- Ты что? Это ж хищник! Отдай в зоопарк. Как волка не корми, все равно в лес смотрит.
- Нет, — Арсений накрыл тигренка тряпицей и зажал в руках, малыш уже не вырывался, сидел тихо.
- Ты знаешь, что животные, выращенные в неволе, не могут потом жить на свободе? Я же знаю, как его правильно растить.
С тех пор у Арсения в его двухэтажном доме, сколоченном из крепких бревен, на краю леса поселился тигренок.
Сперва тигренок прятался, ничего не ел, шипел, фыркал, но потом привык к Арсению. Часто они играли, кувыркаясь по полу. Тигренок рос не по дням, а по часам. Арсений уже не мог держать его в доме и построил для него вольер во дворе.
Прошел год. За это время тигренок превратился в красивую грациозную кошку.
Это была печальная картина для Арсения — красивое мощное животное в клетке. Животное, достойное свободы.
Арсений в последнее время часами сидел возле вольера, наблюдая за тигрицей, которая бессмысленно ходила из стороны в сторону по замкнутому пространству. Тигрица будто ждала, что Арсений отпустит ее. Арсению даже казалось, что тигрица просит его об этом.
Арсений видел, как грустно смотрел его питомец в лес.
Мужчина распахнул клетку и отошел. Он наблюдал, как медленно и осторожно тигрица, почуяв свободу, выходит из вольера. Царской походкой, на которую не подействовала неволя, она направилась в лес. Арсений знал, что тигрица больше не вернется. Мужчина плакал. Год назад он подобрал малышку беспомощным и испуганным котенком, спас от гибели тогда, чтобы отпустить сейчас. Но он не знал, что это будет так больно. Они расставались навсегда в эту минуту.
Часть 2
Хищник рысью ринулся на волю. Нооооооооо, эта свобода его пугала и манила. Как так? Ведь там остался мой друг, я предаю его, разве друзья поступают так??? Долго мучили сомнения, и сердце рвалось в груди бедной тигрицы. Что я буду делать, как жить??? Ведь лес он такой большой и страшный. Да — это свобода. А нужна ли мне эта свобода??? С одной стороны там — друг, он так старался, заботился обо мне. Выходил и выкормил, когда я умирала от боли. Тигрица побродила по лесу в страшной тоске — она наблюдала за миром, таким манящим и интуитивно родным, ведь себя не обманешь — тигр есть тигр, не змей не медведь. Жизнь вокруг бурлила, запах цветов пьянил и манил своей красотой, она наблюдала, как медведица ласкает своих малышей, вылизывая им шкурки, она видела, как волк с нежностью смотрит на свою волчицу.
Завидовала ли она им? Да! Но совесть, как поступить с совестью? Ведь так нельзя, друзей не предают…..
И тут тигрица увидела в капкане, как взрослый, холеный тигр поранил лапу. Охотники поставили капкан, и ждали, когда поймается какая- то дичь.
Злой и голодный тигр в надежде ждал чуда. Похоже, что это чудо пришло. Тигрица не задумываясь, спасла ему жизнь, она яростно вцепилась зубами в капкан и открыла его. Она видела страдания тигра, ведь кому как не ей не знать, что такое БОЛЬ! Не было и дня, когда она не думала об этом страшном времени, когда потеряла все. Она зализала раны тигру, увидела, что у него все нормально и отправилась дальше. Это была их первая встреча…
Долго она бродила по лесу, прокручивая в голове мысли о том, что важнее: «Долг и честь или чувства?». Так прошло время, тигрица смирилась с тем, что долг дороже свободы и любви, но по ночам она горько рыдала и молила о ЧУДЕ!
Она грезила о тигре, знала, что он любит свободу, ему знакомо это чувство. Но решила, что это глупый каприз ее наивной души. Ведь там опасность, а в доме у Арсения просто рай, и нечего забивать голову всякими глупостями.
С Арсением они пришли к такому компромиссу — раз в неделю он открывает клетку и тигрица вволю гуляет по лесу, а потом возвращается обратно в дом.
Шли годы. Тигрица все росла и росла, она уже стала грациозной кошкой, которая не боялась свободы, но всегда была сытая и довольная. А что еще для счастья надо??? По–моему, она неплохо устроилась!
- Все так, как я хочу! – думала тигрица.
Но что-то тоскливо по ночам ей не давало уснуть, и она все грезила о своем тигре, о том, как она завидовала медведице, которая тешится со своими детишками. И в глубине души она верила в Чудо. Чудо испытать ЛЮБОВЬ.

Часть 3
Дух Природы обитал в лесу, и тигрица решила обратиться к нему за помощью и подсказкой. Не было гармонии внутри нее, не было покоя, и она не знала, как его обрести.
- Ты боишься совершить ошибку, — ответил ей Дух Природы и я тебя понимаю, ошибки бывают непоправимыми, такими, которые могут лишить жизни, а твоего детёныша заставят расти в неволе и потом мучиться, ведь твоя мать совершила такую ошибку, которая стоила ей жизни. Выбирать тебе, но не стоит винить себя за ошибки, есть вещи, которые от нас не зависят, хочется быть правильным, всемогущим, но даже у меня Духа Природы это не всегда получается, есть то, что называется вечностью и это никак не зависит от меня. Ты пришла ко мне за гармонией, но что сделает тебя счастливее дано знать только тебе. Да, с Арсением у тебя сытая и безопасная жизнь, — продолжал Дух природы, — а с тигром, который живет в лесу, будет жизнь полная опасностей и трудностей, но тебе не дает покоя такая жизнь. Это зов крови, это твоя истинная природа. Ты жила ею, когда была совсем мала, тебе не нужно было добывать пищу, это делала мама, тигра так же могут убить браконьеры, как и тебя. Как помочь тебе принять свою судьбу?
Тигрица задумалась. Дух Природы замолчал.
Тигрице не стало легче. Она вспомнила мать, свой страх, истинная свобода пугает, и она может быть смертельной.
Арсений всегда рад ее видеть, она может уйти, когда хочет, прийти, когда хочет, ну разве это не свобода? Да, ее судьба так сложилась, что она сильно отличается от тигриц с самого начала живущих в лесу и не познавших той жизни, как у нее. Их мать вырастила на свободе, научила охоте, оберегала, пока они не повзрослеют, а у нее все иначе.
-Так что для меня свобода? Мне не стоит равняться на тех тигриц, которые с самого начала живут в лесу и которые не знают что такое пуля, неволя. У меня своя тропа, — рассуждала тигрица, пробираясь сквозь чащу леса домой, — И дом Арсения — мой дом, не этот лес, в нем я осиротела.
И тут она увидела два сверкающих из-за деревьев глаза, внимательно ее изучающих.
- Тигр!
Тигрица остановилась и замерла, по ее лощеной шкуре прокатила волна дрожи.
Тигр заметил, какое произвел на нее впечатление, фыркнул и вышел из зарослей.
Это был сильный, крепкий, в самом расцвете сил тигр.
Тигрица невольно залюбовалась им.
Он подошел к ней совсем близко и понюхал. Она пахла человеком и его жилищем. Тигр чихнул, ему непривычен был этот запах, и он его избегал, он боялся этого запаха больше всего в жизни.
Тигрица увидела реакцию тигра и поняла, что, чтобы найти с ним общий язык, ей придется потрудиться, она увидела, как испугала тигра, хотя тот старался не подать вида. Сейчас тигрица не думала ни об Арсении, ни о дисгармонии внутри себя, ей было интересно установить контакт с тигром. И она заговорила.
- Ты давно наблюдаешь за мной?
- Да, с самого начала.
- Зачем?
- Ты мне интересна, ты не такая как все, ты другая, тебе дано было познать то, что всех нас так пугает, но мы стараемся не думать про это, а ты напоминаешь нам об этом, мне. Я боюсь тебя, и в тоже время меня к тебе тянет.
- И я боюсь тебя, у меня сытая и свободная жизнь, но меня тянет к тебе, — сказала с грустью тигрица
- Так как же нам быть?
Они стояли друг напротив друга и смотрели глаза в глаза.
Тигрица поняла, что тигр, хоть и боится ее, но готов остаться с ней, он готов перебороть свой страх, а она, на что она готова? Вот он ее тигр, который готов быть с ней, у них может быть общая пещера, детеныши.
Тигр будто прочитал ее мысли и лизнул своим шершавым языком ее в нос.
Ему нравилась эта необычная тигрица.
Он всем своим видом показывал, что готов быть с ней.
Тигрица же не торопилась, у нее уже имелся опыт за плечами.
— То, что я ухожу на время от Арсения в лес, — думала тигрица, — я уже подвергаюсь опасности, но я не могу не уходить, в лесу много тигров и рано или поздно я встречу своего тигра, и Арсений про это знает. У меня не было еще жизни с тигром в лесу, детенышей и в этом нет моей вины, что мне этого так хочется, ведь инстинкт продолжения рода так силен. Я думаю, что Арсений простит меня, если не сейчас, то когда-нибудь поймет, и все же я все равно в замешательстве, как мне поступить? На самом деле меня ничего не может остановить завести с этим тигром детенышей, и я могу так же продолжать возвращаться к Арсению, почему нет? Я думаю, что у него любящее сердце, и он полюбит моих детенышей.
И тут внутри тигрицы зазвенел звоночек: — а если нет? Если все будет не так?
Тигр ждал. Он мог ждать, эту странную тигрицу целую вечность. Уже любая другая тигрица была бы на все согласна, но ему не нужна была любая. У него больше не было сил, он захотел приблизиться к ней и подошел совсем близко. Тигрица испугавшись, ударила его хвостом и скрылась в чаще леса. Она возвращалась туда, где пахло человеком.
- Один человек убил ее мать и сделал ее сиротой, а другой ее вырастил, — думал тигр, — что ж, я подожду.
- Ну почему Арсений не тигр? Тогда у нас могли бы быть детеныши, тогда все было бы так просто и понятно и не надо было бы никуда идти, — тигрица уснула.
Ей снился сон, что она человек, красивая женщина. Она стоит у прилавка магазина, где выдают мечты. Но, чтобы забрать свою мечту, надо что-то отдать. Продавец держал в руках волшебный шар, в котором она увидела себя тигрицей и рядом с собой тигра, с которым она жила в одной пещере и растила детенышей. Тигрицу в шаре полностью устраивала ее жизнь, ей там все нравилось, она чувствовала себя там счастливой. Но, чтобы эта мечта исполнилась, ей нужно было распрощаться с какой-то ценностью, просто так продавец не отдавал ей мечту-шар. Пока она смотрела на этот шар, поняла, что ей нужно расстаться с человеческим обликом, ей нужно стать тигрицей, тогда ее мечта сбудется.
Тигрица проснулась и зарычала. Ее рык разбудил Арсения. Арсений подошел к вольеру, распахнул его и вошел внутрь. Его любимая тигрица положила ему голову на плечо, а он гладил ее за ухом, по голове и говорил ласковые успокаивающие слова, он видел, как она нервничала в последнее время, и догадывался, с чем это было связано.

Часть 4
Ее голова лежала в его ласковых руках. Тигрица расслабилась и успокоилась, а он продолжал ее гладить. Слезы текли у него из глаз, он вспомнил ее совсем маленькой, как кормил ее из бутылочки, какой она была испуганной и агрессивной от страха. Но он не боялся ее укусов. Он сам не понимал, чего так привязался к ней. Когда он ее отпустил впервые, он думал, что она ушла навсегда и сильно расстроился. Каково же было его удивление и радость, когда она вернулась. Да, она приходила и уходила, но он знал, что ей с ним хорошо, раз она возвращается.
Вдруг что-то изменилось в пространстве, Арсений и тигрица напряглись. Сперва показалось одно золотое крыло, потом другое и перед ними возникла красивая птица с человеческой головой. Казалось, что это сон.
-Когда приходит время мир посылает помощников, и я прилетела разрешить вашу ситуацию по зову сердца.
Тигрица, — и волшебная птица повернулась к тигрице, — на тебя наложила чары колдунья, когда ты была малышкой, на самом деле ты — красна девица и это твое истинное лицо. Тигриная шкура — это твое испытание. И ты его прошла, я прилетела, чтобы снять с тебя чары.
Волшебная птица взмахнула своим золотистым крылом и на голову тигрицы посыпались золотые звездочки, они сыпались, а тигрица начала принимать человеческий облик. Вместо лап с когтями появились нежные девичьи руки, вместо тигриной шкуры — красивый сарафан, вместо тигриного оскала — улыбка, когда золотистые звезды перестали сыпаться, преображение полностью завершилось, перед Арсением стояла красивая женщина, которая снилась ему во снах уже много лет.
Птица взмахнула крыльями, золотистые звездочки посыпались на Арсения и прекрасную женщину.
- Ты можешь взять себе любое имя,- уже улетая, пропела птица, — любое…
- Ну, здравствуй, моя долгожданная, — взяв женщину за руки, — сказал Арсений.
- Здравствуй, мой тигр, — и женщина счастливо улыбнулась. Глядя в его глаза, она узнал блеск знакомых глаз, наблюдающих за ней из чащи, она вдруг ощутила знакомый запах того тигра.
Арсений улыбался. Он знал, что во снах он часто преображался в тигра.
На улице рассвело, они все еще стояли в вольере и понимающе смотрели друг на друга. Их сердца бились в унисон.
- Ну что, пошли в дом, — нарушил молчание мужчина, — в наш с тобой дом, где ты хозяйка. Ты хозяйка дома и моего сердца.
- Да, мой тигр, наша пещера мне нравится.
И взявшись за руки они вошли в дом.
Женщина чувствовала, что обрела внутреннее спокойствие, что теперь она на своем месте и ее больше не разрывало на части, сомнения рассыпались, она встретила своего тигра. Теперь она знала, что такое Любовь. Она ощущала это глубоко в своем сердце.
Авторы: 1,3,4 части – Мери Рич, 2 часть — РадаМира

VN:F [1.9.13_1145]
Рейтинг: 10.0/10 (8 votes)
ПРЕОБРАЖЕНИЕ - сказка от Мери Рич и РадаМиры, 10.0 out of 10 based on 8 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
* СКАЗКИ МОИХ ДРУЗЕЙ

2 ответов на “ПРЕОБРАЖЕНИЕ — сказка от Мери Рич и РадаМиры”

  1. Наталия says:

    Замечательно! Спасибо!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  2. Танис says:

    Это и есть ЧУДО…

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Оставить сообщение