РАЗНОЦВЕТНАЯ ДЕВОЧКА — сказка от Татьяны

Фев 22, 2013 6 комментариев

РАЗНОЦВЕТНАЯ ДЕВОЧКА

            История эта произошла давным-давно в  той далёкой стране, где все люди имели свой цвет. Да – да, Вы не ошиблись, именно цвет. Они были жёлтые и зелёные, красные, синие и фиолетовые. И характеры у них были под стать окраске их кожи.

Жёлтые были жизнерадостными оптимистами, добрыми и чуткими.

Оранжевые были энергичными, весёлыми,  активными, каждый день превращали в праздник.

Зелёные были спокойными, умиротворёнными и уверенными в себе и завтрашнем дне.

Характер красных отличался вспыльчивостью и был похож на огонь: вон он тлеет угольками в камине, мгновение… и он превратился в пожар.

Зато голубые могли погасить этот пожар в два счёта, они умели уговаривать, успокаивать, создавая вокруг атмосферу полного благополучия.

Синие были строгие, серьёзные, деловые, расчётливые, больше всего на свете презиравшие излишнюю эмоциональность. Полюбоваться закатом, помечтать, порадоваться новому дню, всё это было не для них. Мечтать и любоваться, когда так много незавершённых дел?

Ещё сложнее дело обстояло с фиолетовыми. Это были вечно ноющие, брюзжащие, недовольные жизнью субъекты. Общения с ними избегали все жители разноцветной страны, оно и понятно, кто же добровольно захочет испортить себе настроение, пусть даже оно деловое-пределовое.

И вот случилось так, что в семье фиолетового папы и фиолетовой мамы, родилась разноцветная девочка. Вы, конечно же, можете не верить, но всё тело малышки от макушки до самых пяточек переливалось всеми цветами радуги. Горю родителей не было предела: «Почему это случилось именно с нами?», «Что скажут соседи?», «Как мы её людям покажем?» Весь день родители девочки провели за печальной беседой, а малышка смотрела на них из своей колыбельки и улыбалась. Увидев её безмятежную улыбку, родители ещё больше расстроились: «Она ещё и недалёкая у нас, ну как можно улыбаться при таком цвете кожи?!»

А в соседнем доме в семье синего папы и синей мамы этой же ночью родился синий мальчик. Радости этих родителей не было предела, всю ночь до самого утра хлопотали родители вокруг малыша: кормили, купали, качали на руках. А утром с гордостью продемонстрировали его всему городу. Мэр города поздравил родителей и нарёк нового жителя Симеоном. «Вчера ещё в одной семье произошло пополнение», — объявил мэр,- «Мы приглашаем на эту сцену ещё одних счастливых родителей». Зазвучал гимн разноцветной страны, а родители всё не появлялись. И когда на последних аккордах гимна разноцветные жители увидели на сцене фиолетового отца с перекошенным от злости лицом и фиолетовую мать с опухшими от слёз глазами, они подумали, что в семье произошла трагедия. Мэр тихонько подошёл, заглянул в свёрток и от удивления попятился. «Кккак дддумаете ннназвать мммалышку?» — прозаикался он. Родители в ответ пожали плечами. «Пппонятно» — ответил мэр. Вот только остальным жителям было непонятно, они сгорали от нетерпения, потому как им малышку не показали.

Время шло, девочка росла, и все давно привыкли к цвету её кожи. А так как подходящее имя ей так и не придумали, все называли её «Радугой» из-за  цвета её кожи. Она удивительно легко находила общий язык со всеми жителями разноцветной страны, особенно с соседским сыном Симеоном. Он учить её читать и играть в шахматы, она учила его мечтать и фантазировать.

И даже фиолетовые родители постепенно привыкли к своей «Радуге», снисходительно улыбаясь её причудам. Она тянула их в поле, посмотреть на облака, заставляла представлять, что это не облака вовсе, а скачущие вдаль белогривые лошади; они вместе собирали грибы, ягоды, орехи, а потом малышка заявляла, что они едят кусочек лета, который с каждый днём улучшает их настроение. Настроение родителей, и правда, с каждый днём улучшалось, только не от ягод и грибов, а от той беспокойной радости, которую дарила им каждый день их дочь. Они между собой так и называли её: «наша Радость».

Всё меньше проявляли фиолетовые родители своё недовольство жизнью, менялся их характер, а соответственно и цвет их кожи стал меняться, на теле стали появляться желтые, зелёные, оранжевые, голубые и красные пятна, с каждым днём становясь всё ярче и больше. Сначала родители подумали, что они больны какой-то невиданной болезнью, но когда к ним в дом ворвались взбешённые соседи с требованием оградить их Симеона от этой «разноцветной хулиганки», раскрасившей его лицо и руки, родители всё поняли.

С тех пор «Радуге» не разрешалось выходить из дома, она играла одна со своими игрушками, а общалась только со своими родителями, которые всё больше становились похожи на неё. Уже никто из жителей города не общался с этой семьёй, но видя, как изменились фиолетовые родители, они боялись, что эта участь может постигнуть и их самих. Когда страх достиг своего апогея, все жители собрались и выгнали разноцветную семью из города.

Расстроенные  брели они по лесу, ища себе хоть какое-то пристанище. К вечеру они вышли на лесную полянку, здесь можно было разжечь костёр и заночевать. Постоянно подбадривая друг друга, они собрали хворост и разожгли костёр. Вскоре они согрелись, успокоились, и жизнь показалась им не такой уж и плохой, они стали мечтать, что найдут такую страну, где все люди разноцветные, где они будут жить спокойно со всеми в мире и согласии. За разговорами они не заметили, как на их полянку вышел старец, странный это был старец с невиданным цветом кожи, а волосы на голове и борода и вовсе были белые.

«Кто ты, дедушка?» — первой опомнилась «Радуга».

«Я – волшебник!» — ответил старец.

«А какой ты волшебник: добрый или злой?» — опять задала вопрос девочка.

«А ты как думаешь?» — ухмыльнулся волшебник.

«Трудно с тобой, тебя цвета не выдают, если бы ты был жёлтый, я бы с тобой посмеялась, если голубой – помечтала, если фиолетовый – погрустила, а ты неизвестно какой».

«Я, как и ты – разноцветный, только внутри, я умею радоваться, мечтать и грустить. В нашей стране все такие. У каждого свои положительные качества и не очень».

«А как же вы тогда разговариваете  друг с другом?» — удивилась девочка, — «Вы ведь не знаете чего можно ожидать от каждого человека».

«Мы к каждому человеку подходим с добром, общаемся, пытаясь разглядеть в нём как можно больше хороших качеств, помогая ему раскрыться с лучшей стороны».

Девочка осталась довольна ответом: «Я хочу жить в вашей прекрасной стране! Можно? С родителями».

Добрый волшебник  улыбнулся, дотронулся рукой до руки девочки, а потом и её родителей и цвет их кожи стал, как у него. Он хлопнул в ладоши, и звезды и луна на небе стали гореть во сто крат ярче, освещая тропинку, открывшуюся их глазам. Все вместе они пошли по ней в сказочную страну счастья, добра и веры в светлое будущее.

 

Сказочница Татьяна

                                   (Лаптева Татьяна В.)

VN:F [1.9.13_1145]
Рейтинг: 9.5/10 (15 votes)
РАЗНОЦВЕТНАЯ ДЕВОЧКА - сказка от Татьяны, 9.5 out of 10 based on 15 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
* СКАЗКИ МОИХ ДРУЗЕЙ

6 ответов на “РАЗНОЦВЕТНАЯ ДЕВОЧКА — сказка от Татьяны”

  1. Meri Rih says:

    Яркая, красивая, наполненная сказка! Чудесное превращение родителей с переселением семьи на постоянное место жительства в страну, где можно быть собой и при этом любить и быть любимыми! Благодарю, Татьяна.

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +5 (from 5 votes)
  2. Елена Павлова says:

    Как же всё-таки приятно, найти своих близких по Духу, по ощущениям жизни.Пусть радужных людей становится больше!!! Татьяна, очень красивая сказка!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +3 (from 3 votes)
  3. Kri says:

    Ах вот значит я какая — радужная! Ура, спасибо за подсказку.

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +2 (from 2 votes)
  4. Татьяна says:

    На здоровье, Кри! Спасибо всем за отзывы, это был мой дебют.

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  5. Танюша says:

    Замечательный дебют, Танюшка!!! Такое прекрасное чувство разноцветной радости в душе после Вашей сказки!!!!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +2 (from 2 votes)
  6. Оля says:

    Татьяна, такая чудесная сказка!!! А ведь мы, люди, все волшебники и наши радужные цвета спрятаны внутри, мы можем и грустить, и веселиться, и гореть как огонь, т.е. быть любого цвета. Но можно открыть в себе все цвета и быть счатливыми и гармоничными, жить в ладу с собой и с окружающими как эта малышка из волшебной страны.

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +4 (from 4 votes)

Оставить сообщение