СКАЗКИ СТРАНСТВИЙ-8. МЫ И НАШИ «СЫРОЕЖКИ»
Как оказалось, Костя с Кристиной пару месяцев назад заделались сыроедами. Нет, это не дань моде или минутному порыву – они ребята вдумчивые, осознанные и к такому решению шли долго и последовательно. Перелопатили гору литературы, просмотрели соответствующие сайты и видеоролики, познакомились с теми, кто уже давно встал на этот путь. И вот теперь уже 2 месяца сидят на сырой пище. Пророщенные злаки, овощи-фрукты, орехи… Привыкают потихоньку. И даже кошку свою приучают – на холодильнике висит напоминалка: «Кошка любит горох, огурцы…» - и еще там что-то сыро-вегетарианское, уже не помню. (Хотя до конца приучиваться она не спешит – требует сухого корма, а когда я нечаянно роняю на пол кусочек сыра, с быстротой молнии хватает его и остервенело пережевывает, пока не отобрали).
- А кошку-то за что на вегетарианство, она ж от природы хищник? – робко спрашиваю я.
Но Кристина выдает мне вполне стройную теорию, согласно каковой и хищники вполне могут обладать сбитыми настройками (почему-то их животинка упорно предпочитает вареное), но это можно поправить. И тут же признает, что время от времени кошка сбегает и является домой с брюхом, раздувшимся от невесть какой еды, которую она добывает «на воле». Я успокаиваюсь: с настройками все в порядке – или мышей ловит, или голубей жрет. В общем, самостоятельно добывает животный белок, необходимый хищникам.
(Кстати, позже, на Урале, я, кажется, пойму, почему кошке вареное мясо нравится больше, нежели сырое. Она умница! И ничего у нее настройки не сбиты, а даже наоборот. Потом обязательно расскажу!).
Мы с Иваном сейчас приближаемся к вегетарианству (то есть свели употребление животного белка к минимуму), в сыроедении не сильны. Наши «сыроежки» охотно делятся с нами информацией. Мы внимаем, время от времени поеживаясь и содрогаясь – уж больно она порою страшненькая, эта информация.
Когда Кристина сурово рассказывает, из чего сделано то, что мы покупаем в магазинах и что мы едим и пьем – аппетит тихо скукоживается и прячется поглубже в левую пятку. Ну, многое я и до того знала, слышала, читала. Но тут информация предельно сконцентрирована, а Кристина предельно серьезна. Мне временами кажется, что вот-вот прозвучит сакраментальное: «И помни, Золушка, что в 12 часов твоя голова превратится в тыыыквууу!». Еще бы!!! От такой «еды» как бы чего похуже не случилось!
Ладно бы всякие там загустители-эмульгаторы, я таких продуктов и сама избегаю. Но ребята ушли куда дальше, они рассказывают, что наше потребление мяса и вареных продуктов в целом – грандиозный обман населения, что изначально мы и наши желудки не приспособлены для употребления вареной пищи, что надо возвращаться к истокам и т.д. Что живут в нашем желудке бактерии, переваривающие смешанную пищу. А должны бы жить специальные, рассчитанные на сыроедение. И они куда полезнее чем те, первые. Тогда отступят болезни и старость, и будет нам счастье.
Мы смотрим ролики про сыроедение, читаем журналы, которые в изобилии имеются у ребят. Да, там очень такие впечатляющие результаты описаны. И фото есть «сыроедские». Всматриваюсь. Ну, люди как люди. Не светятся, не левитируют. Выглядят хорошо. Но не могу сказать, чтобы те, кого я увидела, как-то радикально отличались от прочих «всеядных». Впрочем, может, лет через 30-40, в старости, это различие станет заметно?
Я наблюдаю, как Костя и Кристина теперь организуют свое житье-бытье. Это отдельная песня. Поскольку их организмы уже изрядно почистились от той лабуды, что мы вводим в них вместе с пищей и напитками, у ребят пошло неприятие всякой прочей химии – дезодорантов, лосьонов, шампуней, порошков и т.д. Моются и стирают они теперь с помощью отвара из мыльного ореха (произрастает в Индии, куплен через Интернет-магазин). Поскольку орех – продукт натуральный, думаю, что он в любом случае полезнее, чем любая продукция Химпрома. Для индусов. У нас-то он не растет, стало быть, вековой привычки к его использованию не сформировано. Впрочем, у нас в Сибири еще не так давно в деревнях щелоком стирали… Тоже натурпродукт, его из древесной золы делали.
Пьют ребята воду, да не простую: смешивают дистиллированную с особым сортом минеральной. Обычная вода уже вызывает реакцию легкого отравления. «Ничего себе! – думаю я. – А если рядом нет подходящей воды, тогда как???».
Но у Кости с Кристиной все продумано. Оно собираются перебраться туда, где с фруктами, овощами и водой проблем не будет. То есть подальше от нашей захимиченной и захламленной цивилизации. Что ж, уважаю! Это – Поступок.
Дома мы с Иванищем, будучи существами неприхотливыми, из уважения к хозяевам едим фрукты, творог с бананами и гречку, замоченную на кефире. На десерт – французские крекеры с зеленым чаем. А когда хочется разнообразия, ходим в отличный мексиканский ресторанчик, расположенный неподалеку. Нам нравится. Вкусно и в принципе не так чтобы дорого. Но кое-что из сыроедения в плане здорового питания нам в душу запало. По крайней мере, идея раздельного питания у меня наконец-то вырвалась в лидеры. Думаю, это будет значительное облегчение и желудку, и бактериям. А еще – как можно меньше мяса и сублимированных продуктов! В идеале – до нуля! Меня очень впечатлил рассказ Кристины о том, что чувствуют забиваемые на мясо животные. Вот тут я верю (чувствую) сразу – все правда, и все это «записывается» на энергетическом уровне. А до того их еще и пичкают всякими химическими добавками для роста и привеса. Это тоже не полезно – не на траве и сене, как у родной бабушки в деревне.
В общем, в «сыроежки» нам рановато, но вот подумать о качестве своего питания – самое время. Да и о количестве тоже… Наш запрос будет услышан в самом скором времени, и на озере Тургояк мы получим очень много полезной информации от людей, которые понимают в этом толк!
А Костя с Кристиной молодцы, они уже сделали следующий шаг и переехали из душной суетной Москвы в пригород, где у них рядом рынок, источник с чистой водой и природа, природа… Похоже, они идут своим Путем, потому что Вселенная поддерживает их начинания и подтягивает ресурсы.
А я пока решаю по возвращению домой решительно пересмотреть свой рацион и по крайней мере перестать смешивать несоединимое… И вообще – каким-нибудь образом узнать, что лично мне полезно и неполезно. Как я уже говорила, желание мое сбылось на озере Тургояк, во время сказочного фестиваля.
Но до Тургояка нам предстоит еще одно перемещение – в Питер, на курс Татьяны Дмитриевны Зинкевич-Евстигнеевой. Я заранее напрягаюсь: я уже бывала в Питере, и мне он не понравился, почему-то тяжко мне там было. Эх, знала бы я, как встретит нас Питер и какое волшебное, сказочное путешествие нас ждет на этот раз!!! Но не будем забегать вперед…
Продолжение следует…
Я в теме сыроедения 5 лет и не советую полностью отказываться от термически обработанной пищи. Проверила сыроедение на себе. На нем можно себя комфортно чувствовать, только когда ты живешь в теплых странах и у тебя есть круглогодичный доступ к свежым фруктам, овощам и зелени. Не любая сырая пища полезнее вареной. Гораздо лучше сьесть вареные овощи или вареную кашу из цельнозерновой крупы, чем сыроедный торт или любое сыроедное блюдо, в котором намешано много несовместимых компонентов. Очень рада за Вас, что Вы стремитесь к вегетарианству. Я мясо не ем уже 25 лет, так приятно слышать, что ряды вегетарианцев пополняются. Очень советую Вам книги академика Галины Шаталовой. На мой взгляд ее система естественного оздоровления это лучшее , что было создано для того, чтобы жить здоровой жизнью. Будьте здоровы и счастливы