ТРИ НЕРАЗЛУЧНЫХ ДРУГА

Сен 22, 2015 15 комментариев

В последнее время очень участились запросы на тему приемных детей. Спрашивают, как сказать ребенку, что он не родной, не травмировав его, и при этом избежать осуждения его биологической матери. Я написала такую сказку. Те, кому она нужна, могут ее изменить или дополнить по своему усмотрению, привнеся нужные детали и реалии. Желаю всем приемным семьям терпения, чуткости, взаимопонимания и долгой счастливой жизни!Пусть все члены вашей семьи будут неразлучными друзьями.

ТРИ НЕРАЗЛУЧНЫХ ДРУГА

Как известно, Силы Добра существуют для того, чтобы сохранять в мире порядок и учить людей Добру и Миру. Но им противостоят Силы Зла, которые хотят, чтобы в мире правили жестокость и насилие. Битва Добра и Зла идет с незапамятных времен, и люди давно бы потерпели поражение, если бы не ангелы, которые стоят на стороне Сил Добра и всегда готовы прийти на помощь.

На стороне Добра с незапамятных времен сражались Три Неразлучных Ангела, и звали их Владимир, Владислав и Виктория. Их называли Три Неразлучных Ангела, потому что они дополняли друг друга и никогда не расставались. Такая уж у них была крепкая дружба.

Владимир значит «владеющий миром». Он был мягкий и задумчивый, и вокруг него сиял мягкий серебряный свет. Когда он появлялся, в душах людей пропадали горе и злоба, и там воцарялись мир и доброта. В троице он был Миротворцем.

Владислав значит «владеющий славой». В отличие от Владимира, он был быстрый и резкий, и свет его был ярким и золотым, как у солнца.      Там, где он появлялся, люди становились сильными и смелыми, и любые опасности казались мелкими и незначительными. Он был настоящим Воином Света.

Виктория значит «победа». Она сияла победным алым цветом. Она оказывала помощь и поддержку. Там, где была Виктория, люди обретали веру в себя и силу для достижения великих целей. Она была Вдохновительницей.

Вот так ангелы дополняли друг друга, и благодаря им люди становились сильнее, чище, добрее и могли противостоять Злу, сохраняя свою любимую планету. Когда ангелам требовалось совершить очередное доброе дело, нарастить мощь или просто почувствовать плечо друга, они брались за руки и говорили: «Вместе мы – сила!». И тогда их сила увеличивалась втрое, и они могли преодолеть любые препятствия и совершать настоящие чудеса.

Но однажды случилось страшное. В тот раз Силы Зла собрали всю свою мощь, чтобы раз и навсегда победить Добро, а людей сделать своими рабами и подопытными кроликами. Но Силы Зла не могли подступиться к Земле, потому что ее с небес защищали Три Неразлучных Ангела. И тогда они придумали хитроумный план: разлучить ангелов, чтобы они потеряли свою силу и не смогли защитить мир от вторжения.

На Трех Неразлучных Ангелов напали самые опытные и безжалостные Воины Зла. Три дня и три ночи длилась битва, но никто не мог одолеть ангелов: плечо к плечу, спина к спине они отражали атаки. Когда силы у них истощались, ангелы подбадривали друг друга. «Слава жизни!» — кричал Владислав, и сил у ангелов прибавлялось. «Победа за нами!», — напоминала Виктория, и страхи отступали. «Мир надеется на нас!», — говорил Владимир, и ангелы с утроенной силой противостояли Злу.

Они бы, несомненно, выстояли, если бы не вмешался Черный Колдун. Этот мерзкий старикашка вывел против ангелов своих адептов Черной Магии, и они с помощью заклинаний сумели разъединить ангелов, чтобы они не могли больше взяться за руки, а потом кинулись, чтобы схватить их. В последний момент сильный и смелый Владислав раскинул крылья и крикнул своим друзьям: «Бегите! Я их задержу!».

- Мы не бросим тебя одного! – отвечали Виктория и Владимир.

- Бегите, иначе мы погибнем все, и тогда миру конец! Постарайтесь хорошенько спрятаться. Вы должны делать наше общее дело и учить людей, сопротивляться Силам Зла. А я обязательно вас найду. Давайте же!

- Встретимся на Земле! – шепнул ему Владимир, а затем взял Викторию за руку, и они мгновенно исчезли.

Владислав был самым сильным из Трех Неразлучных Ангелов, и он умел сражаться. Воин Света отважно сопротивлялся врагу, но в конце концов они его пленили и бросили одного в затерянном мире на краю галактики. А для верности Черный Колдун Злых Сил наложил на него страшное заклятие, запрещающее ему покинуть эту планету. И, чтобы уж совсем надежно, было велено патрулировать все прилегающее пространство – чтобы не сбежал.

Между тем Силы Зла не знали, что настоящую дружбу невозможно разрушить, а между теми, кто любит друг друга, всегда существуют невидимое притяжение. Да и откуда Силам Зла было знать такие тонкости?

Владимир и Виктория попали на Землю и спрятались в телах земных людей. С самых первых минут своего земного существования они стали искать друг друга, но прошло много лет, прежде чем встретились. Зато когда встретились, они почувствовали свою незримую связь.

Владимир и Виктория очень обрадовались, что нашлись, стали мужем и женой и больше никогда не разлучались. Они исправно выполняли свою миссию – нести Свет и Добро. Но им очень не хватало из третьего друга – Владислава, который давал им Силу. Они искали его повсюду, прощупывали сердцами каждый уголок Земли – его нигде не было. Им не верилось, что он погиб в неравном бою – они чувствовали, что он жив, но где-то очень далеко. Конечно, они отправились бы на его поиски на самый край Вселенной, не раздумывая, но их силы теперь были невелики, ведь они стали людьми. Для того, чтобы снова отрастить крылья, им нужно было сначала снова взяться за руки и сказать: «Вместе мы сила!».

А Владислав тем временем жил совсем один, в ледяном мире, из которого не было исхода. Возможно, так бы он там и сгинул в забвении, но однажды в этот мир случайно залетел маленький космический кораблик, которым управляла женщина. Она считала себя колдуньей, хотя ее способности были совсем небольшими. Она были не Светлая и не Темная, а так – посерединке, Серая. Силы Зла не обращали на нее внимания, так как считали безобидной чудачкой и вообще почти своей – колдунья же!

Колдунья явилась на планету, чтобы пособирать редкие камни и минералы, и очень удивилась, встретив на безлюдной и безжизненной планете ангела. А выслушав его историю, прониклась сочувствием. Колдуньи, знаете ли, тоже имеют сердце.

- Мне очень нужно попасть на Землю, — сказал Владислав. – Мои Неразлучные Друзья меня там ждут. Я это точно знаю! Но сам я не могу покинуть планету, потому что на мне заклятье. Я обречен пребывать здесь во веки веков. Колдунья, помоги мне снять заклятье. Прошу тебя!

- Я не знаю ни одного мага, который мог бы пойти против Черного Колдуна, — покачала головой колдунья. – И я тоже не пойду. Мне моя жизнь дорога! Но мне так жаль тебя, мой мальчик… Я знаю, что такое одиночество, и понимаю, как тебе хочется вновь увидеть твоих друзей. И все равно заклятье снять не смогу, даже и не проси.

- Неужели все безнадежно и я никогда не попаду на Землю? – опустил голову Владислав.

Женщина глубоко задумалась.

- Ай, ладно! — вдруг сказала она. – Давно мечтала сделать какое-нибудь доброе дело, так почему не сейчас? Так, мой мальчик. Я не смогу ни снять заклятие, ни забрать тебя с собой на корабле – он все равно одноместный. Но я могла бы увезти тебя внутри себя.

- Это как? – не понял Владислав.

- Я тебя уменьшу во много раз, до размеров песчинки, и спрячу у себя в животе. А когда мы прибудем на Землю, я позволю тебе расти и в положенный срок рожу тебя, как обычного земного ребенка. Но потом я тебе не помощник – тебе придется самому разыскивать твоих друзей.

- Я согласен! – вскричал Владислав.

Так он оказался в животе у Серой Колдуньи и смог покинуть планету на ее крохотном кораблике. Конечно, по пути их неоднократно проверяли патрули Злых Сил, но ничего подозрительного не заметили – у Серой Колдуньи был пропуск, а в ее кораблике и мухи было не спрятать, не то что Ангела.

Чем ближе к Земле они были, тем больше волновались Владимир и Виктория. Впервые за много лет они ощутили энергию своего третьего друга, и она становилась все сильнее и сильнее.

- Он жив! – шептали счастливые ангелы. – Он летит к нам! Скоро мы его увидим.

Но прошло много времени, прежде чем Серая Колдунья увеличила его до приемлемых размеров и выпустила из живота. Конечно, он был еще совсем мал – как земной младенец, но уже мог самостоятельно дышать и питаться. А самое главное, наружу вырвался его неудержимый солнечно-золотистый свет, который так здорово рассеивал любую Тьму.

Этот свет разлился в пространстве, и Владимир с Викторией увидели его. Они бросили все дела и пошли искать, где находится источник света. Долго ли, коротко ли, но они нашли мальчика в доме у надежных людей, где оставила ангела Серая Колдунья. Сама же она, радуясь, что все так здорово получилось, запрыгнула в свой кораблик и полетела на край галактики – ей срочно понадобились слезы дракона, а на Земле их ни за какие деньги не достать, потому что драконы давно вымерли. Так что встреча Трех Неразлучных Ангелов ее мало интересовала.

Виктория и Владислав с замиранием сердца пришли за своим другом. Они сразу узнали его, а вот он – не сразу. Годы, проведенные вдали, в одиночестве, на мерзлой планете, дали о себе знать: Владиславу было очень трудно адаптироваться к этому новому для него миру. Он вообще забыл, кто он есть на самом деле, и о своих друзьях тоже забыл. Но Владимир и Виктория были уверены: пройдет время, и он все вспомнит.

Family-14Они забрали Владислава и перевезли в свой дом. Они разговаривали с ним и обнимали его, играли и гуляли вместе. Они не торопили события и не пытались давить на Владислава, потому что знали: просто нужно дать ему время.

И вот однажды, когда они собирались куда-то идти, Владимир взял Владислава за правую руку, а Виктория за левую. И вдруг Владислав произнес: «Вместе мы сила!».

- Что? Что ты сказал? – обрадовались его друзья.

И Три Неразлучных Ангела снова взялись за руки и вместе, хором, повторили: «Вместе мы сила!». И сразу почувствовали, как их сила стала прибывать.

Конечно, Серой Колдунье – большое спасибо. Ведь если бы она не согласилась поместить Владислава в свой живот, он так бы и не смог попасть на Землю. Вот такие они, незаметные герои – приходят на короткое время, а добро, сотворенное ими, живет века. Пусть она радуется, мотаясь по галактике в поисках редких диковинок для своих магических опытов. Главное, что Земля жива, и есть куда возвращаться.

Так что знайте: совсем немного осталось ждать до того времени, когда Владислав вырастет и снова вспомнит, что он – один из трех Ангелов, призванных сохранять в мире порядок и учить людей Добру и Миру. А его верные друзья, Владимир и Виктория, будут терпеливо ждать этой долгожданной минуты. И пока они вместе и держатся за руки – нашей планете не страшны никакие Силы Зла!

Автор: Эльфика

VN:F [1.9.13_1145]
Рейтинг: 9.9/10 (28 votes)
ТРИ НЕРАЗЛУЧНЫХ ДРУГА, 9.9 out of 10 based on 28 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
* СКАЗКИ ЭЛЬФИКИ

15 ответов на “ТРИ НЕРАЗЛУЧНЫХ ДРУГА”

  1. Марина says:

    Эльфика, то, что нужно! Спасибо огромное! Счастья тебе, дорогая и процветания!!!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +2 (from 2 votes)
  2. Елена says:

    Замечательная сказка! Для тех ребятишек, кто не помнит.
    Мои уже всё о себе знают. Достаточно большие. Но вопросов у них всё равно много. Почему их бросили? Что с ними будет? И многие другие. Я для дочек сочинила такую историю:

    Жило-было деревце, маленькое и тонкое. Росло, росло и, наконец, выросло, взрослым встало. Только слабое оно оказалось, больное. Может быть, солнечных лучей ему мало доставалась в тени большого дуба. Или не хватало ему влаги. Возможно, садоводы за ним не ухаживали как положено. Но только факт остаётся фактом. Хилое дерево выросло, кривое, с наростами на стволе. Гнулось и качалось под порывами ветра. Пришло время плоды давать. Поднатужилось деревце, зацвело, и… выросли на его ветвях дички, маленькие и кислые. Наступила зима, веточки дерева совсем захворали на морозе и к весне сильно ослабли. Шла мимо дерева Хозяюшка-сказочница. Посмотрела она на больное деревце, на погибающие ветви и жаль ей их стало. Заметила две живые веточки.
    — Хоть пару ветвей, да сохраню, — подумала Хозяюшка.
    Обрезала она веточки и принесла их в свой сад. Сделала сказочница на стволе своего мощного красивого дерева надрез, закрепила тоненькие веточки в разрезе, замазала ранки глиной и замотала бинтом. Прививку сделала. Больно было веточкам и страшно. Что же с ними будет? Но древо было непростое, а сказочное. Начало оно с малышками соками обмениваться. Свои здоровые и сильные давать, а их больные — растворять. Срослись дерево с ветвями, родными стали. Прошли дни, месяцы и даже годы. Веточки выросли и превратились в красивые и крепкие ветви. А после на них выросли большие и сладкие плоды. И стало дерево со своими ветвями и плодами жить долго и счастливо.

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +15 (from 15 votes)
    • Эльфика says:

      Лен, чудо что за сказка! Самая что ни на есть терапевтическая!

      VN:F [1.9.13_1145]
      Rating: +2 (from 2 votes)
    • Танис says:

      Елена садоводы подтвердят:есть деревья ИЗНАЧАЛЬНО со слабыми корнями.И их веточки обычно прививают к другим деревьям — с сильными корнями. Скажем,некоторые сорта персиков прививают на дикие персики или дикий абрикос («жерделю») в результате привитые веточки начинают давать просто огромные плоды ,полные сладкого и душистого сока.

      VA:F [1.9.13_1145]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Nehama Milson says:

    Эльфи! Прекрасная мудрая сказка.

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  4. Kristina says:

    Не знаю почему, но я заплакала, прочитав сказку. Дети родные, вроде не моя тема. Может мы тоже друг друга искали и нашли?

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +2 (from 2 votes)
    • Танис says:

      Скорее всего так и есть Ведь если верить знающим, души «оттуда» притягиваются к себе подобным!

      VA:F [1.9.13_1145]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  5. Наталия says:

    О! Эльфика! Какая сказка!!! Жаль что написанным текстом плохо получается выразить мои эмоции!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  6. Альбина says:

    Эльфика… А мне сказка как-то не очень… ((((
    Прошло время дуальности. Нет уже плохого и хорошего. Мы и человеки, и Ангелы и… демоны. Мы спустились сюда, в эту плотность за опытом и… специально всё забыли. Мы сами так выбрали. И нам в этом помогал весь космос: Ангелы напоминали, кто мы, помогали оставаться в Свете. А Демоны, как экзаменаторы, подкидывали нам задачки для решения (не проблемы, задачки!)
    Так что Серая колдунья мне больше всех понравилась в этой сказке. ))) Вот он, её Урок, который она выполнила на отлично, проявив смекалку. ))) Сделала выбор, который спас планету ))) Хотя она о таких масштабах и не думала. Просто протянула руку помощи. )))

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. Нонна says:

    Эльфика, замечательная сказка! Жаль, что не было ее раньше, когда я работала в детском доме — интернате. Она хороша для подростков, они уже научились скрывать свои чувства, но тут есть над чем поразмыслить. Счастья детям родным и неродным, которые обрели свою духовную семью. «Вместе мы — сила! » Спасибо!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. Екатерина says:

    Мне очень понравилась сказка ЕЛЕНЫ в комментариях. Очень простая и доступная детям. Главное можно это даже прочувствовать.

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. Chowius says:

    Хорошая сказка, а главное с душой и смыслом порой только так можно достучаться до подростка

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. Татьяночка says:

    Ирина как всё во время, очень нужна была подобная сказка, это как подарок, ты чудо. Елена и вам спасибо, я метафору с деревом тоже родителям приёмным рассказываю.

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. Наталья says:

    Эльфика, спасибо за обещанную и очень нужную сказку!
    От Фариды я узнала, что ты ее написала и разместила.
    Спасибо тебе от всех нас!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Эльфика says:

      Посмотрите еще в комментах сказочку Елены Веретено. По-моему, отличная!

      VN:F [1.9.13_1145]
      Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить сообщение