СКАЗКА ПРО ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ — от Анюты

Июн 18, 2015 5 комментариев

СКАЗКА ПРО ТО, КАК ЖИЗНЬ СТАНОВИТСЯ ИНТЕРЕСНЕЕ, КАК ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ, И КАК ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ ИЗВЕСТНЫМ – от Анюты

С утра погода пасмурная и, кажется, что ничего интересного быть сегодня не может. Такая хандра бывает у меня, когда я не высплюсь. Иду на работу и думаю: «как хочется Чуда какого-нибудь! Вот чтобы превзошло все мои ожидания!». И такое чувство, что оно где-то рядом, только протяни руку. Но что-то ничего поблизости не напоминает о Чуде.

Сижу, значит, я на работе, работаю, ищу в интернете всякую информацию и вдруг, в окно залетает огромный шмель. Кружит он по комнате и так и норовит стукнуть меня в лоб. Не очень-то приятно работать по соседству с таким чудищем. И тут я ловлю себя на мысли, что «чудище» очень связано со словом «чудо». И слышу:

- Ну, дошло, наконец!

- Это кто говорит? – стала озираться я по сторонам.

- Ну я, конечно, говорящий шмель.

- Да таких не быва… — и тут я осеклась, если не бывает говорящих шмелей, то тогда можно подумать, что я сошла с ума, а мне так думать совсем не хотелось. – Вы что же, прилетели поговорить или еще какая надобность возникла? – так, вроде бы невозмутимо спрашиваю я.

- Ну ты даешь, «поговорить», я по важному делу к тебе. Меня послали.

- Ух ты! И кто же послал?

- Ишь, какая любопытная! Все узнаешь в свое время. – Сказал и уселся мне прямо на нос.

Я смахнула странного гостя с носа, на что он недовольно крякнул и переместился на бумаги передо мной.

Странно, конечно, говорящий шмель, да еще такой деловой, интересно все-таки, что все это значит. А тем временем мой гость стал прохаживаться передо мной туда-сюда. Именно прохаживаться — у него появились ножки в полосатых гольфиках и в деревянных башмачках, как у Нильса с дикими гусями, а на голове колпачок и очки круглые с огромными в них глазами. Когда он успел приодеться я так и не поняла. Ходит туда-сюда и мычит так «угу-угу-угу». Тут я не выдержала и решилась спросить:

- А почему именно шмель? — мой гость резко остановился и уставился на меня своими «выразительными» глазами, в которых повис немой вопрос. Вот, шмель говорящий, а вопрос немой – какая-то несправедливость! Что-то мне неловко под таким взглядом, наверно, нужно оправдаться.

- Нет, ну шмель так шмель, какая разница.

- А к тебе каждый день говорящие насекомые прилетают?

- Ну, нет, конечно. Даже наоборот – никогда. Вы первый.

- Вот то-то. Мы шмели – особенные, именно поэтому меня и направили к тебе, так сказать в качестве шефства.

- Шефства, а зачем?

- Ты Чуда хотела?

- Хотела!

- Ну вот, хочешь Чуда, так и делай его, не ленись!

- Но я не умею, я же не волшебница.

- Не умеет она. Да вы – женщины, от природы наделены волшебным Даром, только признать этого не хотите, все бы только жаловаться на жизнь и ждать, когда для вас кто-то что-то сотворит.

Очень странный шмель и говорит что-то непонятное, еще и ругается.

- Что вы имеете в виду? Я не жаловалась…

- А кто по утрам встает «мрачнее тучи» от того, что, видите ли, погода пасмурная? Кто недоволен своей работой? Разве не ты?

- Ну, бывает иногда, только я не то чтобы жалуюсь, просто грустно иногда бывает…

Тут шмель как взлетит и со всего размаху меня в лоб — БАЦ. У меня, даже, искры из глаз посыпались. Придя в себя, я увидела, что мой гость сменил свой прикид и теперь на его головке красовался черный судейский колпак и облачен он был в черную мантию, очки те же.

- Что это было? – робко спрашиваю, потирая ушибленное место.

- А это озарение, которое всегда приходит неожиданно и приносит осознание.

- Ничего себе ОЗАРЕНИЕ, вы меня чуть не убили, теперь шишка будет прямо посередине лба.

- Вот она тебе первое время и будет напоминать о том, что ты должна понять. В общем, так, я тут отлучусь и когда вернусь, ты должна мне рассказать, какие мысли тебя посетили в мое отсутствие. И думай, давай, не ленись.

Сказав это, шмель резко вспорхнул и вылетел в окно, оставив меня в полном недоумении и с шишкой на лбу.

Сказать, что я ничего не поняла – это не сказать ничего. У меня теперь появилось сомнение, а может я того, ну, свихнулась. Ведь не бывает же такого в жизни. Шишка выросла быстро и стала ярко красной. Коллеги спрашивают, где я так приложилась, на что я невнятно пытаюсь что-то объяснить.

Дальше день пошел в обычном рабочем ритме, но шишка действительно была очень ярким напоминанием о загадочном шмеле и его странных словах «ты должна понять!».

Прошло несколько дней. В очередной выходной день мне довелось побывать на дне рождения у друзей, и там мне на глаза попалась картина с красивым лугом, на котором растет много разноцветных цветов, они были такими яркими и выразительными, что я невольно залюбовалась и подошла поближе, чтобы рассмотреть стиль написания картины. Именно в этот момент я и разглядела на одном цветке какое-то шевеление, приглядевшись, я не без удивления поняла, что это мой старый знакомый – шмель, который, не без издевки, заметил: «что смотришь, не узнаешь?». Я быстро отпрянула от картины и посмотрела по сторонам, вдруг кто заметит, что я разговариваю с картиной. Но гости, да и хозяева были заняты друг другом и на меня не очень-то обращали внимание. Я снова приблизилась к картине и тихонько спросила:

- Что ты тут делаешь? – на что шмель ответил очень просто, конечно же, могла и сама догадаться:

- Пыльцу кушаю!

- На нарисованных цветах? – ну что за вопрос, это же естественно – кушать пыльцу на нарисованных цветах, это шмель даже не стал комментировать, а просто стал еще более увлеченно чавкать. Подождав несколько секунд, пока он подкрепится, я опять не удержалась от любопытства:

- Шмель, а ты здесь из-за меня или это встреча случайность?

На что мой, уже почти давний знакомый, опять на меня посмотрел и на моське у него появились те же очки с круглыми линзами, которые сильно увеличивают глаза и от чего его взгляд становится очень красноречивым: — ну конечно не случайность, случайности не случайны! – сказав это, он снова принялся есть пыльцу и причмокивать. Тут меня окликнули, и пришлось вернуться к застолью. Я еще неоднократно посматривала на картину, но шмеля уже не было видно, может он улетел или сидит где-нибудь на занавеске и наблюдает за мной?!

В общем, теперь у меня этот шмель из головы не выходит. Нужно признать одно из двух: или шмель – это галлюцинация и мне нужна медицинская помощь, или шмель – это реальность, хоть и сказочная и требует осмысления и, как сказал сам шмель, я должна что-то понять. Да-а, то, что Чудо произошло – это факт, сам говорящий шмель ни что иное, как Чудо, а то, что еще и обещано продолжение, это уже превосходит все мои ожидания. Значит? А значит это то, что я загадала и желание исполнилось! Что? Так просто? И тут снова появился ОН. Сел мне на голову и сказал:

- Привет, подруга! Осознала, значит и поняла? Быстро ты, я уж не рассчитывал на скорый результат. Ну, а теперь мы с тобой перейдем к практическим упражнениям. Ты готова?

- Н-нет, наверно… или да?!

- Бери карандаш и рисуй.

- Что рисовать?

- Меня, конечно, что же еще?!

Пока я искала карандаш и альбом, мой шмель успел приодеться в шотландский прикидец, да еще и инструмент музыкальный, волынка называется, висит через плечо. И зачем, спрашивается, насекомому музыкальный инструмент?!

Я начала рисовать: овальное тельце, головку с глазками и очками… СТОП — с какими очками, это же шмель. Ну да, шмель… Но у шмелей нет очков и тем более одежды нет. Так как же рисовать – по-настоящему или то, что вижу?

- Вот, это главное заблуждение – полагать, что реальность это только то, что мы видим, а все остальное выдумки, такого не бывает! А как же Я? Я — здесь, я существую, а ты не веришь своим глазам! Так и в жизни – верим только в то, что видели и желаем только того, что может быть в нашей реальности. И не мечтаем о большем. А как ты думаешь, почему я появился в твоей жизни?

- Ну, не знаю, наверно, на завтрак съела что-то несвежее, случилось небольшое отравление, это повлияло на общее состояние организма…

- Хватит! Ты глупая и отвратительная, зачем я только связался с тобой. Меня еще никто не обзывал галлюцинацией. Все! Улетаю! И сиди тут со своими депрессиями…

Я даже испугалась, что он действительно улетит:

- Нет, нет, не улетай, прости меня, пожалуйста – ты никакая ни галлюцинация, я же вижу, что ты ШМЕЛЬ, очень даже упитанный, в шотландском прикиде и с очками на моське, что я, слепая что ли?! – сказала это и сама себе не поверила. Значит, я признала существование сказочного существа и еще оправдываюсь перед ним. Нормальненько! Шмель быстро «остыл» и сказал:

- Ну то-то, ладно, буду с тобой заниматься, рисуй… — сказал так и принял позу фотомодели.

- Я нарисовала совершенно сказочного героя, но он был так красив, что я невольно залюбовалась своим творением, ну, а шмель был просто в восторге:

- Ух ты, как же я хорош! Ну, угодила, ну молодец… — не переставая нахваливать меня, мой гость то и делал, что подходил к рисунку и снова отходил подальше, чтобы в разных ракурсах полюбоваться на себя нарисованного.- Говорили мне, что ты талантливая, но чтобы такое, да ты — талантище!

- Ну что ты… – я совсем засмущалась и не могла найти достойного ответа, – просто рисую то, что вижу…

- Я же говорил, что ты волшебница! ГОВОРИЛ!?

Тут мой шмель, вдруг, подлетел ко мне и чмокнул меня в щеку, по настоящему, откуда-то взявшимися губами, с характерным звуком. Видимо, очень я ему угодила, что у него еще и губы выросли. Да-а, что только в сказке не бывает! Подождите, в сказке? Так мы же не в сказке, а в самой настоящей реальности. Это меня осенило!

- Ну конечно же, сказка – это такая же реальность, только нужно в нее верить и тогда все, во что веришь, будет реальностью – это главное правило волшебства! — сказал мой новый друг. И совсем он не странный, ну подумаешь – шмель в костюмчике, ну что здесь такого. Я уверена, что в жизни еще и не такое бывает, наверно. Подумала я так и проснулась.

Что такое? Это был сон? Не может быть! Я же сама лично видела шмеля, он не мог мне просто присниться и волшебство случается, я знаю, я верю… Не могла успокоиться я. Пришлось вставать на работу, но чувство присутствия в моей жизни Чуда не покидало меня и я решила, что просто буду верить в него и оно обязательно станет моей реальностью.

- Правда ведь, шмелек? – спросила я в никуда и, на свою радость и совсем не на удивление, услышала в ответ:

- Конечно, правда!

И это навсегда стало моей реальностью – во что веришь, то и правда!

Прошло какое-то время с появления в моей жизни Чуда, и по сей день вся моя жизнь сплошное Чудо. Вот захотелось мне нарисовать картину. Появилось вдохновенье. Я рисую, вкладываю в нее свои эмоции, энергию. А потом эту картину увидит кто-то из моих друзей или знакомых и не верят своим глазам, что я могу так рисовать, они восхищаются и некоторые просят нарисовать что-нибудь и для них. На новой волне эмоций я начинаю творить следующий шедевр, потом о новой картине начинают рассуждать новые свидетели моего творчества в лице знакомых или друзей   моих знакомых и друзей. Появляются новые заказы и новые эмоции. Так и разносится слава, я становлюсь известной, и мое сердце и душу переполняют радость и вдохновенье. Спасибо мой дорогой ШМЕЛЬ за урок, который ты мне преподал. Действительно, свою чудесную жизнь мы творим сами, своими руками. И это главный рецепт Чуда!

А потом случилось вот что. Ища в интернете информацию по работе, я случайно наткнулась на рекламу художественного салона, где организаторы ищут таланты и приглашают начинающих художников. Меня прямо что-то стукнуло в лоб, но уже легонько. Я вспомнила слова моего шмеля: «случайности не случайны». Поэтому я сразу поняла, что это не что иное, как именное приглашение на участие в выставке. Я выбрала из своих работ самые, на мой взгляд, интересные и отправилась в салон. Там, оформив необходимые для участия бумаги, я выставила свои работы.

Так все и началось. Сейчас я работаю в престижной художественной галерее дизайнером и художником по совместительству. Свои работы я часто вывожу на громкие зарубежные выставки. Мне поступают заказы, и я с удовольствием создаю все новые и новые шедевры. Так мое увлечение рисованием переросло в профессию, которую я люблю и, которая приносит мне отличный доход!

А вы не пробовали создавать Чудо? Попробуйте, и не пожалеете!

Автор: Анюта

 

 

 

 

VN:F [1.9.13_1145]
Рейтинг: 8.8/10 (13 votes)
СКАЗКА ПРО ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ - от Анюты, 8.8 out of 10 based on 13 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
* СКАЗКИ МОИХ ДРУЗЕЙ

5 ответов на “СКАЗКА ПРО ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ — от Анюты”

  1. Лида says:

    Какая замечательная сказка, очень понравилась! Шмель меня очаровал — почему-то захотелось пожужжать!:))) Удачи Вам, Анюта!:)))

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  2. Ручеек says:

    Чудейснейшая сказка,я прям ее почувствововала, и еще до того как героиня начала рисовать во мне тоже проснулось чувство взять кисточку (хотя не умею) . Шмель действительно чудесный) Спасибо!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  3. Танис says:

    ИМЕННО ТАК!А я.Анюта ,рано или поздно присоединюсь к тебе,потому что учусь живописи — и. говорят, у меня уже кое-что получается!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  4. Яра says:

    Умница! Хорошая сказка! … и реальность! :)
    Продолжения Чудес Вам!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  5. Ната says:

    Замечательная сказка !!! И как всегда вовремя- вместо подсказки!!!!Здорово !!! МОЙ МИР любит меня и заботиться обо мне !!!!! Вам ,Анюта ,искренне желаю дальнейших творческих успехов!!!!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +2 (from 2 votes)

Оставить сообщение