СВЕТЛАЯ СКАЗКА — от Владимира Терентьева

Дек 14, 2014 3 комментариев

СКАЗКА
о стальном Солдатике и стеклянной Снегурочке
(по мотивам сказки Г.Х.Андерсена «Стойкий оловянный солдатик»)

Стойкий стальной Солдатик стоял по стойке смирно на сувенирном столе в семье сельского священника. Слева от Солдатика стояла стеклянная Снегурочка: стройная, стильная, сверкающая, словно северное сияние, словом, – само совершенство. Солдатик смотрел на Снегурочку, и его стальное сердце стучало сильнее и сильнее: «Сне-гу-роч-ка, Сне-гу-роч-ка!» Снегурочка слышала солдатское сердце, и её стеклянное сердечко стучало: «Сол-да-тик, Сол-да-тик!» Слюбились, сердешные! Вот и славно!
За спиной Солдатика стояла на столе старинная серебряная супница, а в супнице столовался старый сказочный Санта, сноб и стиляга, славившийся скверной сутью своей и склонностью к ссорам и скандалам.
– Смотри, смотри да не сглазь, – сипло сказал Санта Солдатику, – слушай сюда, служивый! Не суйся к Снегурке, она мне не столько сподвижница по службе снежной, сказочной, сколько спутница по судьбе. Свататься я собрался, супругой Снегурку сделаю! Старость с ней свою скоротаю. Словом, солдат, сваливай скорее со стола, а то сам спихну и со света сживу!
Не смутился и не струсил Солдатик, строго и спокойно стоял, в спор с Сантой не ступил, а смотрел на Снегурочку, сердцебиение её слушал.
Слез Санта из супницы на стол, стал сбоку, на Солдатика свысока смотрит и сказывает:
– Справный служивый, самой смерти не страшишься да от судьбы не сбежишь, не спрячешься. Со мной, стариком, само собой, – справиться сможешь, а со Снегуркой, – не сладишь. Слишком самобытные, не стандартные вы: она – стеклянная, а ты – стальной. Системы не совпадают. Столкнётесь случайно или сдавишь её сколь-нибудь сильно, так стекло-то и сломается, по сторонам стекляшками ссыпится. Стекляшки снова не соберёшь, не склеишь! Или в скафандрах совокупляться собираетесь? Сечёшь или скудоумный совсем? Соображай скорей!
Содрогнулся Солдатик от слов скорбных и страшных, словно сто стрел сразу в сердце саданули. Не совладал он со смятением своего сознания, и, в сию секунду, Санта самосвалом свалился на Солдатика и со стола сшиб. Свалился Солдатик, сражённый, но не сломленный, не сдавшийся. Снизу на стол смотрит, где его святыня – Снегурочка стоит. С силами собирается, да сердце стальное саднит.
И сейчас же снегирём стремительным спорхнула со стола Снегурочка, сквозь слёзы склонилась над Солдатиком, соединилась с ним, соприкоснулась сердцем к сердцу. Стальное и стеклянное сердца стали стучать согласованно, соразмерно, синхронно, словно сообщающиеся сосуды, свободно, в совершенном сердечном согласии. Вот счастье-то свалилось, в столетие – счастливый случай!
А Санта спешно в супницу спрятался и стих, словно суслик.
Слава сердечному союзу стального Солдатика и стеклянной Снегурочки!
Слава святому Создателю счастливых сердечных союзов!

Автор: Владимир Терентьев

VN:F [1.9.13_1145]
Рейтинг: 8.5/10 (6 votes)
СВЕТЛАЯ СКАЗКА - от Владимира Терентьева, 8.5 out of 10 based on 6 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
* СКАЗКИ МОИХ ДРУЗЕЙ

3 ответов на “СВЕТЛАЯ СКАЗКА — от Владимира Терентьева”

  1. iRINA FUNK says:

    ДААА!!!ПОИСТИНЕ НЕТ ДЛЯ ЛЮБВИ ПРЕГРАД!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  2. Алая Роза says:

    Владимир, твоя С-сказка — это ПРЕВОСХОДНОЕ, НОВЕЙШЕЕ СЛОВО в сказкотворчестве. Она по-ЧЕСТному отражает насколько велик и могуч наш русский язык.
    И как прекрасна ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ.
    Спасибо!
    Новых алфавитных сказок-открытий тебе желаю!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  3. Gala says:

    Здорово! Очень здорово! Улыбнуло! А главное добром веет за версту коломенскую :) Спасибо!

    Слава святому Создателю сказочники современные совместимые с сегодняшним сознанием ЕСТЬ! :)

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить сообщение